kanusha (kanusha) wrote,
kanusha
kanusha

Categories:

Как петь без слуха

На днях мне понадобилось установить вайбер на новое устройство, и сразу же после установки он вывалил в список чатов рекламную рекомендацию добавить в контакты одну украинскую рэпершу. Узрев сие, я мысленно восхитилась количеством бабла в семье указанной реперши, которое все не иссякает и не иссякает, так как уже не первый год вижу рекламу ее дурацкого имени в различных контекстах. Она даже проплачивала свое появление на каком-то политическом ток-шоу, где рассказывала, как представители одного политика якобы обращались к ней, как к очень известной и популярной звезде, с просьбой поагитировать за этого политика своих многочисленных фанатов, но она, конечно, гордо отказалась.
По этому поводу выкладываю веселое и познавательное видео на тему, как в наше время петь без слуха, имея только бабло в достаточном количестве. Та рэперша, кстати, делает вид, что она обычная девушка из простой и бедной семьи, но они все так говорят.


Разбор того, как фальшивое пение корректируется автотюном, во второй части.
Обратите внимание, звукорежиссер там говорит, что автотюн не всесилен, и если петь еще более фальшиво, то коррекция не поможет. На самом деле, загвоздка не в том, что автотюн что-то не сможет вытянуть, а что голос после этого перестанет быть похож на человеческий и будет звучать, как электронный. Однако, массу народу это вовсе не смущает. Например, если послушать какой-нибудь трек вышеупомянутой рэперши, то у нее человеческий голос слышен только во время читки, а когда читка сменяется запевом в ее же исполнении, звучание становится абсолютно электронным. Это работа автотюна. Некоторые рэперы нанимают бэк-вокалисток, умеющих петь, но это дело вкуса.
Все это подводит нас к мысли, что лицам, у которых много бабла, хочется записываться на студии, но со слухом вообще никак, удобно исполнять именно рэп. Коррекция в этом случае гораздо проще, чем делать сплошное пение электронным голосом «под Цоя», как советовали в комментариях к тому видео. Кроме того, если такая звезда забудет, что у нее нет слуха, и решит исполнить какое-нибудь свое произведение вживую, скажем, во время интервью на радио, то шанс опозориться в случае с рэпом в разы меньше! А то «певица» Глюкоза когда-то что-то пыталась спеть вживую на радиостанции, знатное было позорище. Ну ничего, она потом выскочила замуж за совладельца нефтяной компании и продолжает петь на его бабки, как и пела.
Вышесказанное объясняет, почему СМИ так усердно стараются внушить нам, что рэп сейчас безумно популярен и вообще это стильно, модно, молодежно. Ведь это крайне удобное направление для тех, у кого куча бабок на раскрутку, есть желание чувствовать себя звездой, но со слухом и голосом совсем беда. Под таких товарищей рэп и раскручивают как модное направление.
В заключение – поучительный американский рассказ о рэпере, который хотел записываться без слуха и голоса, но неосмотрительно попытался это сделать, не имея достаточно бабла: Эрик Ред «В миксе».
Subscribe

  • История головокружительной карьеры

    В большой комнате деревенского дома было людно и шумно. Резкий запах соленых огурцов и самогона мешался с ароматами пота и табака. Семен Хитрозадов,…

  • Заграничный принц

    Стоял погожий летний денек. Три подружки – Лидия, Лена и Маша, сидели в кафе-мороженое и обсуждали последние события из своей жизни. - Ой,…

  • Сад Шевченко

    Прогулялась с фотоаппаратом. Фонтан с обезьянами. Вода журчит маленькими водопадами, играет музыка, обезьяны имитируют бурную деятельность –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments